Este finde una gymkana gastronómica

Puede parecer pronto para ir pensando en el fin de semana pero hay que organizarse. Este finde os proponemos ser jueces de una ruta gastronómica, en otras palabras, ponerse ‘de grana y oro’ comentando la jugada entre amigos. A partir del viernes, y hasta el domingo, tendrá lugar la II Degustación de Miniaturas Gastronómicas en Pozuelo de Alarcón. 26 restaurantes participan en esta competición. Será difícil tapear en todos, pero habrá que intentarlo.

La cosa funciona así: en cada restaurante participante se ofrecerá una tapa especial con la que se presentan al concurso. El público (es decir, nosotros) será el encargado de probar y evaluar las diferentes sugerencias, depositando los votos en las urnas situadas en cada establecimiento. La selección de recetas es variada, desde lo más tradicional a lo más sofisticado: bacalao a bras, garbanzos asustaos, mini-hamburguesa de rape con pétalos de tomate o huevos con morcilla. Esto es pluralidad gastronómica. Y entre tapa y tapa cervecita o copita de vino.

 Además, hay una sorpresa para los participantes. Se sortearán premios entre los votantes: tres primeros premios que serán cenas para dos en los restaurantes El Rincón de Pozuelo, Lola’s o Alizaque; segundo premio dos entradas para el MIRA Teatro; y el tercer premio unos accesorios entorno al vino.

 Aquí tenéis la lista de los restaurantes, su dirección, su horario y su propuesta en miniatura. Es muy recomendable imprimirse un mapa y señalar aquellos que no nos queremos perder. Será como una gymkhana. Este fin de semana estará animado Pozuelo, y sus terrazas, y más si acompaña este buen tiempo. A partir del viernes 30 de abril por la tarde, y hasta el domingo 2 de mayo. Ya nos contaréis cuál fue el que más os gustó. (más información)

Listado de establecimientos participantes

Nombre Dirección Horario “Miniatura”
Ambigua Atenas, 2 Viernes de 20:00 horas a cierre.
Sábado de 12:00 a 17:00 y de 20:00 horas a cierre.
Domingo cerrado.
Tosta de Boletus al Pedro Ximénez con Foie
Bodega Narciso Figueroa Francia, 2 Viernes de 20:00 a 00:00 horas.
Sábado y domingo de 12:00 a 16:00 y de 20:00 a 00:00 horas.
Garbanzos Asustaos
Casa Luis  Oslo, 1 Viernes de 20:00 a 00:00 horas.
Sábado de 11:00 a 16:00 y de 20:00 a 00:00 horas.
Domingo de 11:00 a 16:00 horas.
Bakalao a bras
(Bacalao desmigado con patata roja y huevo)
Casa Veci San Juan de la Cruz, 7 Viernes de 20:00 a 23:00 horas. Sábado y domingo de 13:00 a 16:00 y de 20:00 a 23:00 horas. Rollito de Pisto
Calvin’s. Cerveza Artesana Avda. Comunidad de Madrid, 3 Viernes de 20:00 a 00:00 horas.
Sábado y domingo de 12:00 a 17:00 y de 20:00 a 00:00 horas.
Pastel de Cabracho dos Salsas
Cervecería La Aurora Plaza Padre Vallet, 3 Viernes de 19:00 a 22:00 horas.
Sábado y domingo de 11:00 a 15:00 y de 19:00 a 22:00 horas.
Canapé de Lacón a la Gallega
El Arrepiento Avda. de Europa, 16 Viernes de 20:00 a 00:00 horas.
Sábado y domingo de 12:00 a 16:00 y de 20:00 a 00:00 horas.
Milhojas de melón con ibérico sobre salmorejo
El Monte Ararat Plaza del Gobernador, 3 Viernes de 19:00 a 00:00 horas.
Sábado y domingo de 12:00 a 00:00 horas.
Empanada de Ternera
El Rincón de Pozuelo Doctor Cornago, 2 Viernes de 20:15 a cierre.
Sábado 12:00 a 17:00 y de 20:15 a cierre.
Domingo cerrado.
Bacalao a lo Picasov
(Base de salsa de vino tinto aromatizado con naranja, con bacalao elaborado en punto de sal)
Itxasmi Atenas, 2 Viernes de 17:00 a 23:30 horas.
Sábado de 12:30 a 23:30 horas.
Domingo cerrado.
Lacón Itxasmi
(Pincho de lacón, con base de pimiento verde y queso Idiazabal)
Quiosco El Parque
(Fuente de la Salud)
Camino de las Huertas. Esquina C/ San José de Calasanz. Viernes de 18:00 a 23:30 horas.
Sábado y domingo de 12:00 a 23:30 horas.
Langostino Velero
(Langostino del Atlántico sobre pan de alcachofa en lecho suave de queso azul en compañía de salmón noruego aderezado con salsa)
La Albacora Restaurante Francia, 9 Viernes de 20:00 a 00:00 horas.
Sábado de 13:00 a 16:00 y 20:00 a 00:00 horas.
Domingo de 13:00 a 16:00 horas.
Mini-hamburguesa de rape con pétalo de tomate
La Bien Tirá Atenas, 2 Viernes de 20:00 a 00:00 horas.
Sábado de 12:00 a 16:00 y de 20:00 a 00:00 horas.
Domingo de 12:00 a 16:00 horas.
Salmorejo Cordobés
La Cervecería de Pozuelo Avda. de Europa, 12 Viernes de 21:00 a 00:00 horas.
Sábado y domingo de 12:30 a 00:00 horas.
Cebolla caramelizada con queso de cabra y mermelada de arándanos
La Montanera Avda. de Europa, 11 Viernes de 20:00 a cierre.
Sábado y domingo de 11:00 a 17:00 y de 20:00 a cierre.
Salmorejo cordobés con jamón y huevo duro
La Roja Avda. de Europa, 12 Viernes de 20:00 a cierre.
Sábado y domingo de 11:00 a cierre.
Volovant de Ensaladilla
La Vinoteca Avda. de Europa, 7 Viernes de 20:00 a 00:00 horas.
Sábado y domingo de 11:00 a 16:00 y de 20:00 a 00:00 horas.
Minitosta de Cecina, tomate y parmesano al aceite de Oliva
Lola’s Café Bar Atenas, 2 Viernes de 20:00 a 00:00 horas.
Sábado y domingo de 13:00 a 16:00 y de 20:00 a 00:00 horas.
Saquito de Pasta Brick Relleno de Queso de Cabra
Restaurante 4 Elementos Luis Béjar, 4 Viernes de 20:00 a 00:00 horas.
Sábado y domingo de 13:00 a 16:00 y de 20:00 a 00:00 horas.
Setas plancha con jamón
Restaurante Alizaque Avenida Leopoldo Calvo-Sotelo Bustelo, 44 Viernes de 21:00 a cierre.
Sábado de 13:00 a 16:00 y de 21:00 a cierre.
Domingo de 13:00 a 16:00 horas.
Huevo con morcilla
Restaurante Cervecería Lola’s Grecia, 1 Viernes de 20:00 a 00:00 horas.
Sábado y domingo de 13:00 a 16:00 y de 20:00 a 00:00 horas.
Saquito de Pasta Brick Relleno de Morcilla
Restaurante La Txitxarrería Francia, 6 Viernes de 18:00 a 00:00 horas.
Sábado y domingo de 10:30 a 00:00 horas.
Delicias de Jamón
(jamón, salmorejo y tomate confitado).
Restaurante Zurito Lope de Vega, 2 Viernes de 20:30 a 00:00 horas.
Sábado de 13:00 a 16:00 y de 20:30 a 00:00 horas.
Domingo de 13:00 a 16:00 horas.
Rabo de toro estofado
Txingudi Avda. de Europa, 16. Local 3 Viernes de 19:00 a 21:00 horas.
Sábado y domingo de 12:30 a 14:00 y de 19:00 a 21:00 horas.
Delicia Txingudi
Vivir el Vino, Zona Gourmand Francia, 9 Sábado y domingo de 13:00 a 16:00 horas. Infusión de Bacalao con puré de aceituna negra, naranja y aceite de trufa
Zythum Portugal, 4 Viernes de 18:00 a 00:00 horas.
Sábado y domingo de 10:30 a 00:00 horas.
Pimiento de Piquillo Relleno de Crema de Tortilla

Gracias por tu comentario

Introduce tus datos o haz clic en un icono para iniciar sesión:

Logo de WordPress.com

Estás comentando usando tu cuenta de WordPress.com. Cerrar sesión / Cambiar )

Imagen de Twitter

Estás comentando usando tu cuenta de Twitter. Cerrar sesión / Cambiar )

Foto de Facebook

Estás comentando usando tu cuenta de Facebook. Cerrar sesión / Cambiar )

Google+ photo

Estás comentando usando tu cuenta de Google+. Cerrar sesión / Cambiar )

Conectando a %s